Наверх

Черный кардамон Black Cardamon 50 гр, семена Bharat Bazaar

Артикул: BB87
Товар в наличии
Производитель
468 руб.
Количество:
Можно приобрести как на сайте, так и в магазине на Тишинской площади д. 1 с. 1

Кардамон является одной из самых древних пряностей в мире, кардамон начал возделываться в Южной Индии еще до возникновения письменной истории в вечнозеленых ливневых лесах Западных Гхатов штатов Керала, Карнатака и Тамил наду, которые и сейчас являются его основными плантациями.

Кардамон считается очень важной специей, второй по важности после шафрана. Он очень душистый, обладает жгучим вкусом, и подходит к любому блюду. Кардамон обладает множеством полезных свойств, благодаря чему активно используется в аюрведе и народной медицине многих восточных стран.

Виды кардамона

Кардамон представляет собой семена растения семейства имбирных, различают зеленый и черный кардамон Zingiberaceae, а именно Elettaria и Amomum cardamomum соответственно.

Зеленый кардамон (Ellettria cardamomum) часто называют "истинными кардамон." Он имеет камфоро-подобный ароматом с оттенками цитрусовых, авокадо и его и зеленые веретенообразные плоды-коробочки размером около 1 см. длиной содержат крошечные коричневые семена. У него мягкий горячий и чуть сладковатый вкус.

Черный кардамон (Amomum sublatum и Amomum costatum) выглядит иначе и на вкус отличается от зеленого типа. Она имеет очень дымный аромат и большой коричневый стручок. Черный кардамон, как правило, не используется в сладких блюдах как зеленый, скорее, это основа для тяжелых мясных блюд.

Основные производители черного кардамона в мире - Непал, Индия и Бутан.

Чёрный кардамон можно добавлять до нескольких штук на порцию блюда. Копчёный аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, вкус чёрного кардамона не доминирует, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты блюда. Стручки следует немного разломать перед использованием таким образом, чтобы не повредились семена. Перед подачей их можно удалить из блюда.

Прекрасно подходит к тушеным блюдам из мяса и птицы, овощным блюдам, рису, картофелю, соусам, подливкам, супам. Практически не используется в сладких блюдах.

Употребляется целиком и в молотом виде. В неразмолотом виде черному кардамону требуется некоторое время, чтобы развить свой аромат. 

Состав: коробочки чёрного кардамона с семенами. 

Вес нетто: 50гр

Производитель: Bharat Bazaar 2592 Hudsan Lane, Dehli. India

Рекомендуемые

Назад