Состав: кориандр, красный перец, зира (кумин), куркума, пажитник, соль, чёрный перец, имбирь, горчица, лавровый лист, бобы, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, мускатный цвет, асафетида.
Курица карри – это, пожалуй, самое известное индийское блюдо. Смесь индийских специй «Чикен масала» поможет вам приготовить его правильно способом.
Способ приготовления: Взять 1 кг курицы, поделить ее на восемь частей, замариновать с солью, лимоном и йогуртом на 30 минут. Разогреть масло на сковородке и обжарить в нем три луковицы. Мелко порезать три помидора и положить на сковороду. Отлично дополнит рецепт половина столовой ложки паприки. Хорошо перемешать. Добавить приправу для курицы Chiken Masala - около 15-20 г и соль. Постоянно помешивая, обжарить полученную смесь в течение 2-3 минут. Положить курицу и обжаривать ее около 10 минут. Добавить 60 мл воды и 100г йогурта и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Тушить примерно 20 минут, помешивая. Добавить листья пажитника и 15 мл лимонного сока.
Смесь специй не содержит красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов.
Производитель: Mahashian Di Hatti Pvt. Ltd. 9/44 Kirti Nagar Industrial Area, New Delhi-110015, Индия