Смесь молотых специй для плова Biryani Masala
Еще никогда Ваш плов не был таким вкусным и ароматным!
Бирьяни – это невероятно вкусное блюдо, очень ароматного из риса сорта басмати, богато сдобренного специями, с добавлением курицы/бараньего мяса/рыбы/яиц/овощей, а также топленого масла, лука и чеснока. Такое же название носит особая смесь специй для приправки этого весьма распространенного в Азии блюда. Состав этой смеси может варьироваться.
Состав: черный перец, кассия, черный кардамон, красный чили, тмин, гвоздика, зеленый кардамон, мэйс.
Рецепт плова с цыплёнком по-бомбейски:
- Промойте 500 г риса «Басмати» и замочите в 1 л воде на 20 минут.
- Замаринуйте 500 г цыплёнка на 30 минут в маринаде из чесночно-имбирной пасты, соли, йогурта и лимонного сока.
- Порежьте 150 г лука и 200 г очищенного картофеля кубиками по 1,5 см.
- Обжарьте овощи в масле до почти полной готовности картофеля.
- Добавьте 200 г нарезанных кубиками помидоров и смесь специй для плова Biryani. Перемешайте и тушите, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте кусочки мяса и 3 чашки воды, накройте крышкой, тушите 20 минут до готовности мяса. Добавьте соль по вкусу. Отдельно сварите рис, пока не останется половина от объёма воды. Затем выложите рис и цыпленка слоями, добавьте оставшуюся воду и готовьте на медленном огне до готовности (лучше использовать духовку или микроволновую печь).
Вес нетто: 50г
Производитель: Manashian Di Hatti Pvt. Ltd. Gurgaon 122016 Индия.
ииндийские специи,
смеси специй,