Наверх

Смесь специй Biryani masala для плова 50 г

Артикул: MDH0362
Товар в наличии
Производитель
384
Количество:

Смесь молотых специй для плова Biryani Masala

Еще никогда Ваш плов не был таким вкусным и ароматным!

Бирьяни – это невероятно вкусное блюдо, очень ароматного из риса сорта басмати, богато сдобренного специями, с добавлением курицы/бараньего мяса/рыбы/яиц/овощей, а также топленого масла, лука и чеснока. Такое же название носит особая смесь специй для приправки этого весьма распространенного в Азии блюда. Состав этой смеси может варьироваться.

Состав: черный перец, кассия, черный кардамон, красный чили, тмин, гвоздика, зеленый кардамон, мэйс.

Рецепт плова с цыплёнком по-бомбейски:

  1. Промойте 500 г риса «Басмати» и замочите в 1 л воде на 20 минут.
  2. Замаринуйте 500 г цыплёнка на 30 минут в маринаде из чесночно-имбирной пасты, соли, йогурта и лимонного сока.
  3. Порежьте 150 г лука и 200 г очищенного картофеля кубиками по 1,5 см.
  4. Обжарьте овощи в масле до почти полной готовности картофеля.
  5. Добавьте 200 г нарезанных кубиками помидоров и смесь специй для плова Biryani. Перемешайте и тушите, пока помидоры не станут мягкими.
  6. Добавьте кусочки мяса и 3 чашки воды, накройте крышкой, тушите 20 минут до готовности мяса. Добавьте соль по вкусу. Отдельно сварите рис, пока не останется половина от объёма воды. Затем выложите рис и цыпленка слоями, добавьте оставшуюся воду и готовьте на медленном огне до готовности (лучше использовать духовку или микроволновую печь). 

Вес нетто: 50г

Производитель: Manashian Di Hatti Pvt. Ltd. Gurgaon 122016 Индия.

ииндийские специи, смеси специй,

Рекомендуемые

Назад

+7 (977) 999-77-84  
Москва, пр-т Андропова 22

icons8-whatsapp-60.png icons8-telegram-48 (1) пн-вс 10:00 - 22:00