В 1964 году Шри К.Н. Сатьям Сетти, основал небольшое предприятие по производству благовоний, изучив древний способ изготовления благовоний с различными ароматами. Особый интерес для него представляла практика, использовавшаяся монахами в средневековые времена, когда основные ингредиенты благовоний помещались в специальный контейнер со смолой, которая затем вручную скатывалась в благовония. Эта техника, называемая "масала" или "флора", стала основной в производстве Satya (другая техника, известная как "угольные" благовония, предполагает окунание неароматизированной палочки непосредственно в смесь ингредиентов). С годами благовония "масала" зарекомендовали себя у мировой аудитории как более долговечные и "сильные", чем их "промаканые" аналоги, и Сатьям Сетти стал современным "королем благовоний масала".