Эта традиционная смесь специй используется для приготовления одного из самых популярных и вкусных напитков под названием Чай Масала, который можно использовать как лекарство при лечении простудных заболеваний, различных недомоганий, связанных со слабостью, а также для улучшения аппетита. Чай с этой смесью специй хорошо употреблять утром, он даёт ощущение бодрости на более длительное время
Масала чай известен как напиток, согревающий душу и тело. Этот напиток известен уже несколько тысячелетий. Масала чай всегда являлся незаменимым дополнением к рациону людей, у которых наблюдалось вялое пищеварение, недостаток энергии и сонливость. Этот напиток особенно актуален в холодный сезон, когда ощущается нехватка энергии, снижение иммунитета и становятся частыми простудные и вирусные заболевания.
Состав: мускат, корица молотая, кардамон молотый, имбирь молотый, гвоздика молотая, перец черный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 небольшой кусочек очищенного нарезанного имбиря, 2 ст. ложки тростникового сахара, 2 ст. ложки черного листового чая (желательно Ассама) или 2 ст. ложки кофе, 1/2 чайной ложки масалы.
Смешайте молоко, воду и специю. Варить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте черный чай или кофе и тростниковый сахар, выключите огонь, дайте настояться несколько минут. С помощью ситечка процедите.